domingo, 16 de abril de 2017

El consumo de aceites y la enfermedad cardiovascular.


Cuando investigamos en las redes sociales la verdad sobres las grasas en le enfermedad cardiovascular podremos encontrar un sin fin de artículos donde se dice que las grasas trans son dañinas para el corazón que las saturadas, el aceite de oliva es beneficioso,  pero de repente todo cambia y lees que las grasas saturadas sí son dañinas, el aceite de oliva también,  así que es ahí donde no se sabe que hacer ni que acción se debe tomar para tener un corazón saludable.

Las grasas trans son un tipo de grasa vegetal que al ser sometida a procesos industriales se transforma de líquidos al sólido, que no tiene valor nutritivo, pero es usado para extender el tiempo de caducidad, es un producto y se encuentra principalmente en la comida rápida, alimentos fritos, la margarina, galletas y pasteles.

Las grasas saturadas son también llamadas grasas malas, estas la encontramos en los alimentos de origen animal, la comida chatarra, papas fritas y productos de pastelería industrial. Estas grasas son sólidas a temperatura ambiente. 

El consumo de ambas incrementa los niveles del llamado colesterol malo (LDL), poniendo en riesgo al individuo de sufrir de ataques cardíaco, accidente cerebro vascular u otros problemas de salud mayores, el sobre peso u obesidad también es una de las afecciones que a su vez puede ocasionar otras enfermedades graves como la diabetes.

Por lo tanto es recomendable una dieta sin grasas saturadas ni grasas trans. 

Las grasas insaturadas son aquellas que se conocen como aceites y son líquidas a temperatura ambiente, las encontramos en los frutos secos, semillas, pescados, aceite de oliva, omega 3 y omega 6, pueden ayudarte a reducir el colesterol malo o LDL, evitando el desarrollo de enfermedad coronaria.

Es importante eliminar en la medida de lo posible las grasas saturadas de nuestra dieta diaria e ingerir más grasas insaturadas, pero sobre todo la que proviene de los alimentos, evitando agregar mayor cantidad de estas en las comidas de manera líquida, ya que estaríamos incurriendo en excesos, todo exceso es contraproducente para la salud, esto ayudará a que nuestros niveles colesterol malo disminuya, evitará la enfermedad coronaría y por ende tendremos un corazón sano.

Debemos consumir una mayor cantidad de alimentos que vengan de la naturaleza, evitando la comida empacada, congelada, enlatados, embutidos, que tengan una etiqueta adherida, ya que en ellas tendremos grasas saturadas y trans muchas veces ocultas, además de preservativos dañinos y tóxicos para el organismo.


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