La Quinoa es una semilla que aporta 16
gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 grasas
insaturadas destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3, tiene un
alto contenida fibra y bajo en hidratos de carbono a pesar de ser considerado
un cereal, su consumo es recomendable para la pérdida de peso.
Una taza de Quinoa cocida contiene 222 calorías en nutrientes densos
convirtiéndose en una buena opción para una dieta de perdida de peso,
proporciona energía, satisfacción y saciedad que permite no sentirse con hambre
y por lo tanto consumir menos alimentos que no beneficien a la salud.
Debido a su alto contenido en fibra y alto contenido en proteínas hace que
posea un bajo índice glucémico recomendado también para las personas que sufren
de diabetes, ayuda a mejorar el tránsito intestinal y previene el
estreñimiento.
Aporta muchos magnesio y zinc minerales que ayudan a la recuperación luego
de hacer ejercicios, actividad vital en el proceso de perdida de peso.
Ayuda a reducir el colesterol, evita la hipertensión y enfermedades
cardiovasculares, todas causadas cuando hay sobre peso y obesidad.
Recomendamos sustituir los cereales a base de trigo por Quinoa ya que por
sus propiedades tienen muchos beneficios para la salud.
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