En la
ultimas décadas
nos encontramos viviendo en un mundo que ha visto incrementar su agitación y complejidad , este nuevo
orden de vida en el planeta ha ido deteriorando el medio ambiente, incrementando
la velocidad del calentamiento global, y la toxicidad de nuestras ciudades y
tierras, donde el agua y el aire ya no son tan puros, lo que ha conllevado a
que los alimentos estén siendo tratados con preservativos, antibióticos y otras
sustancias como pesticidas para mantenerlos aptos para el consumo humano.
Sin
embargo, la frescura y riqueza natural de los alimentos se ha ido perdiendo en
la medida en que la industrialización y los altos índices de consumo de los
mismos han dado paso a que los productores tengan que forzosamente priorizar la
cantidad, por encima de la calidad. Los tiempos de los huertos caseros para
abastecer a un pequeño grupo de personas , quedaron ya muy lejanos en la
memoria, sobre todo en las grandes urbes de estos días.
La
explotación ininterrumpida de las tierras ha ido mermando su calidad y, como en el caso de los alimentos , éstas
han tenido que ser tratadas con elementos artificiales que intentan mantener su
idoneidad productora, lo que hace que la producción alimentaria, casi de forma
inconsciente, haya entrado en un ciclo iterativo de desmejora constate de los
aportes nutricionales que proporcionan a nuestra dieta.
La
investigación en el campo de la botánica , aplicada a la similitud de los
aportes nutricionales que las plantas puedan ofrecer como sustitutos de
determinados tipos de alimentos han permitido a nuestro equipo crear
suplementos alimenticios basados en una gama de vitaminas, minerales y formulas
herbolarias que ayudan a complementar nuestra alimentación, fomentando la
alcalinización del organismo, previniendo de este modo enfermedades.
En el
Centro Médico Adaptógeno y en la Medicina Sistémica nos esforzamos cada día
para buscar mejorar la vida de las personas. Visítanos en :
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