viernes, 6 de noviembre de 2015

Una comida saludable.

Más que contar calorías debemos contar nutrientes, cada plato que vayamos a consumir debe cubrir las necesidades que nuestro organismo necesita bajo una alimentación balanceada.

Hoy queremos presentarles una receta fácil, rápida, y saludable. (Receta para dos Personas)

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
2 tomates medianos
1 cebolla morada pequeña
6 tazas de Rúgula o lechugas mixtas
1 taza de lentejas cocidas sin caldo
2 zanahorias rayada pequeñas o 1 grande
1 cucharadita de orégano seco y otras hierbas al gusto
sal
1 cucharada de aceite de oliva

Ingredientes para la vinagreta:

1 diente de ajo grande
12 o 15 hojas de yerba buena
4 cucharada de aceite de oliva extra virgen
el jugo de un limón
sal al gusto

Preparación:

Cortar la pechuga de pollo en filete, salarlo y aderezarlo con orégano y cualquier otra hierba seca al gusto 
cocinarlo a la plancha con un poco de aceite de oliva, déjala enfriar y corta los filetes en tiras.

Prepara la vinagreta en un vaso de la licuadora y coloca el diente de ajo, las hojas de hierba buena, el aceite de oliva , el jugo de un limón, sal, pimienta  y licúalo hasta que emulsione y obtengas una vinagreta cremosa y ligera. Cuando este listo guárdalo en la nevera.

Cortar los tomates en cuadritos al igual que la cebolla, rayar la zanahoria cruda y mezclar en un bol grande estos 3 ingredientes, sino vas a servir inmediatamente guárdalo en la nevara y así los vegetales se mantendrás mas fresco.

Emplatado:


Recuerda que tenemos previamente cocida las lentejas sin caldo, coloca en un plato para ensaladas la rúgula o lechugas mixtas , mezcla las lentejas con los otros ingredientes que tenias en la nevera y agrégalos sobre la rúgula o lechuga mixtas, colocas sobre la mezclas de lentejas y vegetales las tiras de pollo, finalmente riega sobre todo los ingredientes la vinagreta de hierbabuena y buen provecho.


Es esta receta cuentas con todos los nutrientes esenciales que tu cuerpo necesita

Centro Medico Adaptógeno queremos guiarte a tener una alimentación balanceada.
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