martes, 8 de septiembre de 2015

Digestión Deficiente.







La digestión es la forma que tiene nuestro organismo de asimilar los nutrientes que se encuentran en los  alimentos que consumimos. Por este  motivo es importante que el proceso digestivo sea el correcto, ya que las malas digestiones nos pueden traer algún trastorno digestivo.

Una mala digestión suele  estar acompañada de una mala absorción de los alimentos. Las paredes que recubren nuestro aparato digestivo suelen estar en malas condiciones. Lo que nos lleva a una pésima asimilación de los alimentos. Esto nos lleva a no aprovechar al máximo los nutrientes que nos brindan los alimentos, y por lo tanto poder sufrir algún otro problema digestivo.

 Las grasas se asimilan en el intestino al igual que los hidratos de carbono y las proteínas, que terminan de asimilarse totalmente en esta parte del aparato digestivo.

                                                      
Las causas de la digestión deficientes en muchas ocasiones hacen que  las personas piensen que  la mala digestión  es causada por las comidas, pero esto no siempre se debe a la alimentación. Si es reiterado el malestar puede relacionarse a
una patología llamada Dispepsia Funcional, que son alteraciones en la mezcla de los alimentos y en el vaciamiento del estomago.

La dispepsia funcional la podemos identificar por dolor o molestia en el abdomen superior así como síntomas de quemazón, presión o llenura,  nauseas, eructos y distensión. 

Las causas de la dispepsia funcional son desconocidas y probablemente múltiples. Existen evidencias en estudios clínicos donde se concluye que esta puede tener una predisposición genética, los factores psicológicos influyen en la aparición de los síntomas, y aunque el Helicobacter pylori puede producir síntomas de dispepsia aun existe poco información para apoyar esto.

Al ser los síntomas de la dispepsia funcional tan variados el gastroenterólogo realizara los estudios necesario como  la endoscopia para reconocer exactamente que puede estar causando dicha dispepsia.



Es recomendable tener una dieta adecuada evitando alimentos que contengan trigo como las harinas para evitar algunos síntomas al igual que los lácteos con excesos de grasas, refrescos, dulces. Se recomienda consumir carnes blancas cocidas al grill, al horno o al vapor, vegetales verdes cocidos al vapor al igual que calabaza, batata dulce, frutas no acidas como la pera y la manzana, etc



En la Medicina Sistémica y en el Centro Medico Adaptógeno contamos con una formula herbolaria llamada Gastro-Plus que ayuda a estabilizar y sanar el sistema digestivo, ayuda a que el estomago evite producir un  exceso de ácidos, que de no ser manejado a tiempo puede ocasionar ulceras.
 
También contamos  con las enzimas de plantas que son un grupo de enzimas digestivas que complementan el Gastro –plus.






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